Around30's40's情報局

アラサーアラフォー世代に役立つ情報を発信します

上脇結友は結婚していた!もうお子さんが!(ドラマ「ぽっかぽか」の人気子役)

time 2017/06/12

どうも、彰です。

昼のTBSドラマ「ぽっかぽか」で子役:田所あすか役を演じていた上脇結友さんが6月9日に出産していたことをTwitterで発表しました。

「ぽっかぽか」第1作のドラマが放映されてから、もう23年経つんだなぁ。
あっという間だなとニュースを知って、調べてしまいましたよw
懐かしいですね。

調べたら、今年の5月半ばまでBS−TBSで再放送していたらしいです。
何度も観たくなる、ほのぼのドラマって良いですね。
最近は爽やかな芸風の俳優が不祥事を起こし、ワイドショーやウェブを見ても気持ちが晴れない中、爽やかなニュースに心を救われた思いですよ。

sponsored link

プロフィール

上脇結友
かみわきゆう
1989年11月15日生(27歳)
スタッフ・ワン所属

女優
鹿児島県出身。
堀越高等学校卒業。
特技:日本舞踊、乗馬ライセンス5級
趣味:韓国語、読書、DVD鑑賞
事務所は2011年までケイファクトリー、2016年よりスタッフ・ワン

旦那さんは俳優の
田中康寛
(たなかやすひろ・1987年5月6日生・30歳)

2017年6月9日に男児を出産

主な出演作
・花王 愛の劇場 ぽっかぽか1-3 田所あすか役 1994-1997年、TBS
・若葉のころ 相沢幸役 1996年、TBS
・太陽がいっぱい 谷山千春役 1998年 関西テレビ
・木曜ドラマ ママチャリ刑事 立花咲役 1999年、TBS
・東芝日曜劇場 ガッコの先生 中川真希役 2001年、TBS
・3年B組金八先生 坪井典子役
 第7シリーズ(2004年10月~2005年3月)
 スペシャル11(2005年12月30日)
 ファイナル〜「最後の贈る言葉」(2011年3月27日)に出演
・映画「着信アリFinal」 島崎真理役 (2006年)

sponsored link



出産のご報告

先に女性誌で報道があり、その後に公式のTwitterで報告がありました。
その内容がこちら。

なぜか、Twitterのプロフィール写真まで嬉しそうに見えますね。

どうしても、ぽっかぽかのイメージを引きずっているので、子どもに自分を「ははー」って、旦那さんを「ちちー」って呼ばせるのか、気になるところです。

真剣に答えると、歯が生えそろわないうちは「はは」も「ちち」も言いにくいので、
「おっか」「おっと」もしくは
「だー」「まー」の方が言いやすいかもね。

あー、こういうベタなことを言えるのが、幸せってもんですよね。

旦那さんとの馴れ初め

忘れてた、旦那さんとは共通の知り合いが開いた食事会を通じて交際に発展していたとのことです。
既に入籍や結婚も済んでいたそうです。

田中康寛さん、舞台「劇☆男」など、舞台を中心に活動されています。

CMにも出ています。引用:YouTube ToshibaFlashMemoryチャンネル

有村架純ちゃんと共演。優しそうな方ですね。

金八の同期は?

金八先生にも出ていたので、当時の同級生を追いかけてみました。

石田未来
岩田さゆり
黒川智花
末広ゆい
清浦夏実
郡司あやの
加藤みづき
福田沙紀
五十嵐奈生
杉林沙織
寺島咲
白石知世
笹山都築

濱田岳
鮎川太陽
上森寛元
竹内智也
竹下恭平
村上雄太
府中重哉
平慶翔
今福俊介
筒井万央
薮宏太(Hey! Say! JUMP)
千代将太
冨浦智嗣
八乙女光(Hey! Say! JUMP)

だいたい、こんなものかな?
蒼々たる面々だわ。
今や、みんな20代の後半にさしかかろうとしてるなんて、あっという間ですね。

このシリーズ、ちょっと過激なテーマもありました。発達障害とか、ゆとり教育による学力低下など。
これ以上、過激にならないでくれと脚本家にリクエストが生まれたのもこのシリーズでした。

sponsored link

sponsored link

down

コメントする